2015.01.20 宮島之旅

 

在北九州旅行時,順便去了一趟宮島,參觀日本三景之一的嚴島神社。

嚴島神社的特點就是蓋在海上。

漲潮時,海水簇擁著整座神社;退潮時會露出大片地面,可以走到神社前的大鳥居。

從福岡前往宮島的方式很簡單:

1. 從福岡搭乘新幹線往廣島

2. 在廣島搭 JR 往宮島口

3. 到宮島口站,出來後,走5分鐘就可以到宮島渡輪口搭船前往宮島

 

推薦:

1. 由於搭乘新幹線和 JR 的車資就將近要 2 萬日幣。如果在北九州有跨縣市行程的話,建議買 「
山陽-四國-北九州周遊券(Sanyo-Shikoku-Northern Kyushu)」PASS 券。僅是往來廣島一趟,就接近這張券的價值了,還可以免費搭乘宮島渡輪。這張券最遠可到新大阪和熊本。若想安排新幹線之旅,非常方便的喔。

2. 若想近距離接觸嚴島神社的大鳥居,可以先查詢潮汐表。只要當天退潮水位低於 75 公分,就可以靠近囉。

潮汐表請參考:http://www.miyajima.or.jp/sio/sio01.html

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *