2015.01.23 熊本城、水前寺成趣園之旅

 

從福岡搭新幹線到熊本,大約只要 40 分鐘。

熊本的觀光非常簡單方便:

(1) 熊本市內的電鐵,只有 A、B 二套系統。大部分的觀光熱門景點都在電鐵可到之處

(2) 出新幹線車站後,就可在觀光案內所買到市電(鐵)一日券,只要 500 日幣。只要安排的景點至少在不同的 3 站,買一日券就划得來。

 

我的走法是:[ ] 內是市電的站牌號碼

[3] 熊本駅前 → [10] 熊本城‧市役所前 → [18] 水前寺公園 → [11] 通町筋

通町筋商店街,分為上通跟下通,各有不同風情。

最神奇的是,下通走到底之後,剛好接 [8] 號站。不用擔心要回頭走到 [11] 號站。

 

我到熊本最大的目的是去看日本三大名城之一的熊本城。

次要則是去水前寺成趣園散步散散心。

 

熊本城的參觀路徑有 2 條:

(1) 直接去參觀天守

(2) 沿路參觀櫓的遺跡,最後在到天守。

第 (2) 種觀光方式雖然要走 2 小時,但實際上花不到 2 小時,而且還蠻輕鬆的。我建議走這條比較能讓自己多感受周遭的氛圍喔。

而且還可以順便參觀整修好的櫓,實際走進去參觀古代的城防措施,蠻有趣的。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *