2015.07.21 姬路城與廣島城之旅

今年夏秋之際,不似往年有適合的空檔可以去日本一遊。

突然想起去年回來的照片,因為一些不適合的心情而擱置未整理,趁這個想去又沒得去的機會,看照片假裝在旅遊一次。

姬路城是我一直想參觀的日本名城之一。

從大阪或是從廣島搭乘山陽新幹線都可以到達。在車站門口就可以遙望天守閣,朝著天守閣步行即可到達。交通極為方便。

之前到大阪玩的時候,姬路城還在整修,一直沒有造訪的機會。

趁著到廣島玩的時候,就搭乘山陽新幹線前往,車程大概45分鐘,我覺得不算很遠。

圖集:姬路城

由於很早就出門了,加上在姬路沒有特定的瀏覽目標,大約中午就參觀完了姬路城、還有隔壁的好古園。

在車站前的商店街找尋午餐和小逛一下,就結束了姬路的半日之旅。

 

由於這次的廣島行,實際上也只是把廣島當成進出的中轉站而已,真正的目標都在廣島以外,覺得略過廣島有點可惜。

下午回到廣島市之後,就在市內散步和逛逛。居然走著走著就遇到了廣島城。

圖集:廣島城

去日本玩,經常都是為了換個環境放鬆一下,真的特定想蒐集和造訪的,大概就是漂亮的景色和城堡吧。

雖然都是日本城堡、都有城門和天守閣。但是每座城堡的設計布局和設計細節都略有不同喔。

停下來感受一下,或是登上天守閣俯瞰整個市區,假裝自己是古代的城主,感覺真的很不錯呢。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *