2016年版MacGyver第一集觀後感

先說結論:才看第一集,很難說喜不喜歡。

我相信一些人喜歡馬蓋先,是因為初代馬蓋先角色的基底氛圍是:愛+勇氣+真實。

然後看這樣一個善良的人為了拯救世界而投身冒險。

不過在新版馬蓋先,我看到就只是一個對自己的聰明自信到滿出來、看起來反應很快但給人感覺很輕浮的 MIT 學生。

於是我就開始納悶了:所以主角可以因為聰明就可以在這麼危險的環境中,毫無顧忌、肆無忌憚、無視他人的這麼跩嗎?

加上主角在笑的時候,有時候會出現嘴斜一邊的樣子,會不知不覺地帶出一種蔑視感。

而影集第一集帶出來的節奏也因為主角的輕浮態度而十分輕浮,給人的感覺並不是輕快的舒服感。

我想,對於那些不知道三十年前的馬蓋先是什麼的人,可以當成一部無腦爽片來看。

但是看過三十年前的馬蓋先的人,會需要一點時間說服自己和過往的經驗、框架做切割,才能看得下去。

 

此外, 2016年版本的馬蓋先,主要的訴求是:No Man Has Do More With Less.

可以看得出來,用現場環境材料臨時組成的工具,應對智慧科技時代的裝置,會是影集的一大賣點。

此外,目前還沒找到什麼可看性。因為才第一集,劇情還沒展開呢。

就人物魅力而言,也還沒展開,我姑且用外貌協會的標準來評判一下:

對我而言,男的沒Richard Dean Anderson帥、女的也沒Melissa Benoist (電視劇Super Girl 的主角)漂亮。

會願意繼續看下去,是因為我對瑞士刀和材料的應用仍有一些好奇心。


圖:Melissa Benoist

Melissa Benoist

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *